Школьные олимпиады
         Олимпиада       Олимпиадные задания решения ответы на портале 4egena100

Олимпиада по ОБЖ 6 класс с ответами


Олимпиада по ОБЖ 6 класс с ответами


Олимпиада по ОБЖ 6 класс

Олимпиада по ОБЖ 6 класс с ответами

1. Назовите 2 основных типа,
на которыеделяться  средства индивидуальной защиты органов дыхания.

  • А) Противогазы
  • Б) Марлевые повязки
  • В) Фильтрующие средства индивидуальной защиты
  • Г) Изолирующие средства индивидуальной защиты

2. Укус каких пауков не опасен для человека?

  • А) Каракурт
  • Б) Птицеед
  • В) Серебрянка 
  • Г) Тарантул

3. Какой стрессор выживания описан ниже?
Чувство, вызываемое действительной или кажущейся опасностью, ожиданием страдания.

  • А) Боль
  • Б) Страх
  • В) Переутомление
  • Г) Уныние

4. На каком изображениии показан такой вид жилища как землянка?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

5. Что является признаками непрочного льда?

  • А) Мутный лед
  • Б) Прозрачный лед
  • В) Лед запорошенный снегом
  • Г) Лед не покрытый снегом

6. Что нельзя делать при адаптации в горах?

  • А) Пить много жидкости
  • Б) Уменьшать физическую нагрузку
  • В) Увеличивать физическую нагрузку
  • Г) Есть снег и пить воду из ручьев

7. Как называется минимальный набор инструментов, материалов, продуктов питания,
лекарств и т. п., необходимый на случай непредвиденных ситуаций?

  • А) Неприкосновенный запас
  • Б) ЗИП
  • В) НАЗ
  • Г) Паек

8. Укус какого из этих насекомых наиболее опасен для человека?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

9. Что не понадобиться в горах?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

10. Врачи рекомендуют есть этот фрукт при гипо- и авитаминозах, колитах, дизентерии, малокровии, гипертонии, ожирении. Его плоды понижают кровяное давление, уровень холестерина и жира в крови, очищают кишечник. Противопоказан он при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Какой это фрукт?

  • А) яблоко
  • Б) лимон
  • В) апельсин
  • Г) киви

11. Что не входит в состав аптечки?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

12. Воздействие температуры выше какого предела приводит к повреждению, которое называют термическим ожогом?

  • А) Выше 370 С
  • Б) Выше 420 С
  • В) Выше 510 С
  • Г) Выше 630 С

13. Передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями - это ...

  • А) Путешествие
  • Б) Тур
  • В) Экскурсия

14. Организованная поездка в одну или несколько стран с возвращением в исходный пункт назначения - это

  • А) Путешествие
  • Б) Тур
  • В) Экскурсия

15. Потребность в каком количестве килокалорий составляет дневная норма
для девочки 11-13 лет?

  • А) 1500 ккал
  • Б) 2450 ккал
  • В) 2700 ккал
  • Г) 3150 ккал

16. На какой фотографии изображена греческая богиня здоровья?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

17. Назовите суточное распределение пищевого рациона при трехразовом питании
(по В.А. Покровскому).

  • А) Завтрак – 10%, обед – 50%, ужин – 40% 
  • Б) Завтрак – 35%, обед – 35%, ужин – 30%
  • В) Завтрак – 30%, обед – 45-50%, ужин – 20-25%
  • Г) Завтрак – 50%, обед – 40%, ужин – 10%

18. Назовите основные виды экстремальных ситуаций в природе.

  • А) Нестабильность в обществе
  • Б) Насильное лишение свободы
  • В) Вынужденное автономное существование
  • Г) Смена климатогеографических условий




Ответы к олимпиаде по ОБЖ 6 класс


Номер заданияПравильный ответ
1 ВГ
2 БВ
3 Б
4 Б
5 АВ
6 ВГ
7 В
8 А
9 А
10 А
11 В
12 Б
13 А
14 Б
15 Б
16 Б
17 В
18 ВГ



Олимпиада по ОБЖ 6 класс с ответами

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
^Наверх^